В Санкт-Петербурге пройдут две новые сессии «Школы Иннопрактики и Русских сезонов»

С 1 июля в Санкт-Петербурге стартовали две новые сессии уникального просветительского проекта «Школа Иннопрактики и Русских сезонов». Творческие мероприятия будут организованы в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, а также впервые – на базе Академии танца Бориса Эйфмана. Закроются творческие мастерские 21 июля. Участниками сессий смогут стать зарубежные студенты творческих вузов. Генеральный спонсор проекта – ПАО «Газпром».

«”Школа Иннопрактики и Русских сезонов” – это уникальный образовательный проект. Мы помогаем иностранным студентам раскрыть Россию и ее самобытную культуру и лучше понять русские традиции. В этом году в сессиях школы принимает участие 43 студента из различных стран мира. Мы надеемся, что результатом программы станут крепкие дружеские связи, творческие идеи и культурные произведения», – отметил директор «Русских сезонов» Алексей Лебедев.

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» – международный просветительский проект, способствующий межкультурному диалогу представителей разных стран, художественных взглядов и эстетических традиций. Школа открылась в 2020 году. В рамках ее программы студенты из ведущих мировых творческих вузов проходят обучение по художественному, театральному, музыкальному и хореографическому направлению. За все время работы «Школы» обучение уже прошел 41 студент.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button