В Северной Осетии прошел рейд по выявлению пешеходов, нарушающих ПДД

В Северной Осетии прошел рейд по выявлению пешеходов, нарушающих ПДД Представителями ГИБДД Северной Осетии был предпринят рейд, направленный на выявление фактов нарушения ПДД пешеходами. Согласно правилам, которые объясняют детям еще с детского сада, пересекать проезжую часть можно только по «зебре» или в местах, оборудованных светофорами. Но очень часто людям лень прошагать сотню лишних метров до пешеходного перехода, и они перебегают дорогу перед несущимися машинами, создавая угрозу себе и водителям.

Как стало известно 15-news.ru, для рейда были выбраны людные места, а именно Центральный рынок, площадь Свободы и площадь Штыба. Как свидетельствует статистика, за первое полугодие уже имело место 91 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов с 16-ю погибшими и 80-ю травмированными. Из вышеназванной цифры 54 происшествия случилось по вине пешеходов, а погибло 12 человек. Что касается пешеходов-нарушителей, то к административной ответственности из них было привлечено уже 1710 человек.


Новости Осетии и Владикавказа


Метки текущей записи:

 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Северной Осетии прошел рейд по выявлению пешеходов, нарушающих ПДД"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами