В Северной Осетии спорят о возможном запрете на придорожные памятники

В Северной Осетии спорят о возможном запрете на придорожные памятникиГосдума приняла к рассмотрению законопроект о запрете самовольной установки памятников, который в Северной Осетии уже породил множество споров. Хотя появляющаяся на дорогах траурная символика в виде венков, крестов и т. п. направлена лишь на то, чтобы почтить память погибших, отдельные организации, вроде «Общественного патруля», высказываются против данной практики, так как считают, что дороги начинают походить на кладбища.

Так на самой аварийной автотрассе республики «Владикавказ-Алагир» с начала текущего года уже погибло 7 человек, а буквально через очередные 50 м можно видеть вышеназванную атрибутику.

Как стало известно 15-news.ru, сторонники похоронной символики вдоль дорог аргументируют это тем, что она носит воспитательный характер. Водители, видя такое окружение, начинают меньше лихачить. Но их оппоненты говорят, что можно просто почаще устанавливать крупные щиты со статистикой аварийности на дорогах, что будет смотреться намного цивилизованней.

Также сам собой напрашивается вопрос, кто будет заниматься взиманием штрафов с людей, у которых только что погибли близкие.


Новости Осетии и Владикавказа


Метки текущей записи:

,
 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Северной Осетии спорят о возможном запрете на придорожные памятники"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами