Закон КРТ разрушит социальную инфраструктуру Петербурга

 

Телеканал «78» пригласили на разговор о законе «Комплексного развития территорий» вице-губернатора Петербурга Николай Линченко и председателя жилищного комитета Олег Зотов, которые рассказали, что петербуржцы могут остаться без привычных школ и иной социальной инфраструктуры в результате КРТ.

«Нормативы будут современными в части обеспеченности школами, садами, поликлиниками, причем они должны быть так же преобразованы», — поделился вице-губернатор.

Чиновники в рамках КРТ якобы фактически анонсировали не только снос «хрущевок», но и снос объектов социнфраструктуры, например, школ, и Олег Зотов это тоже подтвердил.

Выходит, что инициатива КРТ, известная в народе как «реновация по-бегловски», грозит оставить невский мегаполис без школ - этот новый закон подразумевает снос абсолютно всех построек, попадающих под его условия, включая детские сады, школы и поликлиники. 

Однако непонятно, где в таком случае будут учиться дети, если их школы снесут? В Смольном не могут внятно ответить на этот и многие другие насущные для горожан вопросы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button