Жир на животе провоцирует старение

Швейцарские ученые рассказали об основной причине старения. Как стало известно 15-news.ru, эксперты утверждают, что ключевой причиной увядания человека является висцеральный жир, расположенный на животе. Жир брюшной полости становится причиной появления хронических болезней и воспалительных явлений, что негативно отражается на течении возрастных недугов. А защитные силы организма начинают хуже выполнять свою функцию.

В старении людей основную роль выполняют иммунные клетки лейкоциты эозинофилы. Они содержатся в кровеносной системе. Но медики нашли их в висцеральном жире сначала у мышей, а потом и у человека. С годами количество эозинофилов снижается, а число воспалительных макрофагов возрастает. Если присутствует избыток висцерального жира, то в организме появляется дисбаланс лейкоцитов. Это становится причиной аллергии, заболеваний легких, ослабляется защита организма от паразитов и начинается увядание человека.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жир на животе провоцирует старение"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами