Журналист Ларкин назвал главное отличие современных казаков от их героических предков

 

Настоящий казак не боится воевать и всегда остается душой и телом со своим народом и армией. Об этом заявил журналист RT, автор документального фильма «Волноваха под огнем» Алексей Ларкин.

В минувшие выходные в Кстовском районе Нижегородской области состоялся Фестиваль казачьей культуры Станицы Вольной. Мероприятие было призвано поддержать российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. При этом сами казаки присоединиться к кампании не торопятся — это вызывает удивление, если вспомнить о героическом прошлом их предков.

По словам Алексея Ларкина, значительная часть сегодняшних представителей казачества вряд ли имеет право причислять себя к этой культуре.

«Я встречал «казаков-атеистов» и «казаков», выступающих против России и Донбасса. Разумеется, без кавычек здесь не обойтись, ибо никакие они не казаки, а клоуны и подлецы. Стоит напомнить подобным персонажам, что принадлежность к казачеству определяется поступками и образом жизни», — заметил он.

Надуманный пацифизм, считает эксперт, не вяжется ни с прошлым казаков, ни с их образом в целом.

«Сегодняшние пацифисты-кубаноиды, может быть, и являются какими-то дальними потомками тех казаков, но своих предков они не достойны и позорят их честь», — подчеркнул журналист.

Настоящий казак, подчеркнул Ларкин, не боится воевать. Все остальные — лишь подражатели.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button