Башкирская компания «Петон» превратилась в кормушку «Газпрома», у которой находятся десятки коррупционеров и мошенников

Башкирская компания “Петон” сегодня – самый крупный подрядчик “Газпрома”. На его счету - сотни миллиардов рублей. Однако само предприятие не имеет собственной производственной базы, что не позволяет выполнять заказы крупных организаций и фирм. Для чего тогда “Петон” существует? Как фирма одержала победу в тендере “Газпрома”? Главное в этом деле, как считает руководство “Петона”,- использование связей с нужными людьми. Преступная деятельность башкирского предприятия прикрывается полномочиями должностных лиц из высшего эшелона власти. Кураторами “Петона” выступают заместитель главы ГУЭБиПК МВД РФ Андрей Курносенко и начальник Межрегиональной инспекции ФНС России Сергей Андрианов.

Научно-проектное предприятие из Башкирии побеждает в тендере от “Газпрома” без конкурса. Подрядчики добровольно отказываются от участия в конкурсе, уступая дорогу “Петону”. При этом кураторы используют незаконные проверки со стороны силовиков и финансистов и шантаж.

Компания “Петон” сегодня имеет только от одного “Газпрома” сотни миллиардов рублей. В преступной деятельности руководство компании использует криминалитет, поддержку силовиков и топ-менеджеров крупных корпораций. Само руководство “Петона” вызывает сомнение и недоверие. Братья Поляковы и их друзья Гасановы неоднократно нарушали закон, некоторые из них причастны к преступлениям, связанным с хищением, хулиганством и мошенничеством в особо крупных размерах. В руководстве имеются должностные лица, напрямую действующие с криминалом и “ворами в законе”.

“Решателем” всех проблем компании с газовым гигантом России выступает Андрей Гончаренко. Он известен, как светский человек, часто посещает вечеринки в Европе. Из-за скандальной истории, связанной с вымогательством крупной партии денег, ему пришлось покинуть “Газпром”. Однако это не помешало ему оставаться главным “решателем” проблемных вопросов башкирского предприятия. Гончаренко владеет многомиллионного состояния и дорогостоящей недвижимости за рубежом и в России.

Достоин внимания руководитель дочерней компании “Петона” Мурад Асадуллин. Бывший борец с коррупцией, юрист по образованию, стал у руля компании, которая сегодня – генеральный подрядчик строительства головной станции газопровода “Северный поток”. Однако сдача объекта стратегического значения находится под угрозой. Братья Гасановы, по информации нескольких источников, имеют исламистские убеждения и финансируют экстремистскую организацию, запрещенную в России.

Это далеко не полный список коррупционеров, мошенников и дельцов, желающих незаконно обогатиться. У “кормушки” “Газпрома” стоят десятки преступников, не признающих закон.

Источник - http://p1spb.ru/news/novosti/11878-kormushka-gazproma-ispolzuetsya-dlya-nezakonnoy-nazhivy-organizovannoy-gruppirovki-korrupcionerov-i-moshennikov.html

 

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Башкирская компания «Петон» превратилась в кормушку «Газпрома», у которой находятся десятки коррупционеров и мошенников"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами