Беглову вместо запрета лаять собакам посоветовали улучшить шумоизоляцию в домах — эксперты

Эксперты сомневаются в эффективности и необходимости законопроекта губернатора Петербурга Александра Беглова о запрете лаять собакам в определенное время.

Депутат ЗакС Алексей Цивилев с пониманием относится к жалобам соседей на громкий лай животных, особенно, если хозяева в отъезде. По его мнению, в такой ситуации даже самая воспитанная собака будет гавкать и с этим ничего не сделать. Однако он сомневается, что за это возможно взять штраф, поскольку доказать, что лаяла именно эта собака, почти нереально.

Президент фонда развития городского самоуправления Кирилл Страхов считает, что эта инициатива работать не будет и проблемы людей не решит.

«Бюрократические процедуры у нас слишком длинные. Слишком простое решение, чтобы попиариться на новом законопроекте, но оно не решает проблему людей. Надо включить работы по шумоизоляции в домах в программу капремонта – чтобы те деньги, которые мы платим за капремонт дома, можно было потратить на то, чтобы избавиться от шума», — заявил он.

Ранее петербуржцы раскритиковали Смольный за странный законопроект, объяснив чиновникам, что невозможно запретить собакам лаять.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button