Друзья Беглова» лишают Петербург прибыли от сдачи имущества в аренду

 

Заработок от сдачи городского имущества в аренду в 2022 году будет вероятно на 5% меньше из-за «друзей» губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В ходе нулевых чтений по проекту бюджета Петербурга на 2023-2025 годы глава комитета имущественных отношений Леонид Кулаков рассказал, что в 2022 году доходы от сдачи в аренду городского имущества составят 21,8 млрд рублей, что на 5% меньше, чем было в 2021 году.

Снижение показателя заработка может быть связано с желанием Беглова потакать прихотям своих «друзей» из сферы бизнеса. Так, предприниматель Вагиф Мамишев с 2021 года арендует помещения в здании администрации Московского района на Московском проспекте, откуда, по всей видимости, управляет своими компаниями. Несмотря на это миллиардер видимо отказывается оплачивать аренду своего «офиса», в результате чего город уже лишился около 165 млн рублей.

Подобная ситуация произошла и с КППиТ, где, по информации СМИ, чиновники Смольного якобы «торгуют» местами для предпринимателей, при этом в несколько раз завышая ценник на получение торгового места. Ранее журналисты «Фонтанки» пытались под видом бизнесменов получить место на ярмарке и им якобы предложили установить точку за 440 тыс. рублей, хотя реальная цена места стоит 1270 рублей в день.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button