Генерал-лейтенант Михайлов призвал пресекать вбросы о российских добровольцах в СМИ

Российское государство должно своевременно реагировать на разнообразные попытки очернить доблесть русских добровольцев, принимающих участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, заявил глава Центрисполкома «Офицеров России» генерал-лейтенант Михайлов.

Михайлов негативно оценил статью издания «Фонтанка» о русском добровольце, который отправился защищать Донбасс из «мест не столь отдаленных». Он признал, что российским либералам, конечно же, нет дела до того, что они наносят ущерб интересам государства — однако распространение фейков в СМИ должно жестко пресекаться.

С точки зрения генерал-лейтенанта Михайлова, принцип должен быть довольно простой:

«Это же очень просто — два предостережения, на третье издание закрыто. Ведь даже в дореволюционной России этот инструмент работал. Вопрос в том, что люди должны соблюдать политкорректность в период таких острых ситуаций. Если они не соблюдают, то включается правовой механизм», — указал офицер.

По его мнению, все русские добровольцы в информационном пространстве автоматически становятся целями для неприятелей России.

«Доброволец – потому и доброволец. Он сам осознанно принял решение выполнять определенные функции в интересах страны. Конечно, кому-то это не нравится, он начинает повышать градус ненависти», — указал Михайлов.

Статья в «Фонтанке» вызвала резкую реакцию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, известного своей патриотической позицией и безоговорочной поддержкой усилий по защите Донбасса. Он предложил авторам «Фонтанки»: если они недовольны работой добровольцев из числа бывших заключенных — то пусть сами отправятся на передовую и покажут свой боевой дух.

Позицию «Фонтанки» Пригожин сравнил с моральной слепотой.

«К сожалению, различных моральных уродов не волнует, за что люди воюют на Донбассе и как спасают Русский мир. «Фонтанке» просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о «ЧВК Вагнера», где рождались герои», — заключил он.

Кроме того, пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что статью «Фонтанки» проверяют юристы на предмет соответствия российскому законодательству.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button