Глава «Офицеров России» Михайлов одобрил инициативу о привлечении заключенных к операции в Донбассе

Люди, готовые отдать жизнь за своих сослуживцев или страну, встречаются и среди заключенных. Такое мнение выразил глава Центрального исполкома организации «Офицеры России», генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Если человек совершил что-то противозаконное, но потом раскаялся, то ему стоит дать шанс искупить свою вину, считает Михайлов.

«У нас и в годы ВОВ многие люди из лагерей пошли на фронт и воевали храбро. Здесь та же ситуация, все зависит от обстоятельств, в связи с которыми человек попал в тюрьму: бывает, он оказался в безвыходном положении, или в ситуации, где не смог определиться и пошел на преступление, а потом оказался в тюрьме и раскаялся», – объяснил он.

Эту тему ранее поднял Никита Михалков. В авторской передаче «Бесогон ТВ» он рассказал о российском добровольце Константине Тулинове, посмертно получившем медаль «За отвагу». Он прикрыл свой отряд, подорвав гранату вместе с подступившими националистами. Доброволец погиб, отстаивая интересы своей страны и защищая народ Донбасса. Оказалось, что на фронт он отправился из тюрьмы, написав соответствующее заявление.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button