Глава СК Бастрыкин обратит внимание на петербургский «фасадопад» после жалоб горожан

 

Обрушение штукатурки с фасадов домов в Санкт-Петербурге может стать поводом очередной проверки администрации Смольного со стороны Следственного комитета России. 

Новый «фасадопад» произошел на Большом проспекте Петроградской стороны в доме номер 45. Несмотря на то, что обошлось без жертв, петербуржцы вспомнили о нескольких подобных случаях за последний год. Так, на портале «Наш Санкт-Петербург» жалобы на обрушение штукатурки домов появляются регулярно. В частности, сами жильцы дома, где произошло ЧП, обращались к чиновникам с просьбой провести ремонтные работы.

По мнению жителей Северной столицы, регулярный «фасадопад» может заинтересовать главу СК Бастрыкина, который на днях посетил Петербург и лично расследует уголовное дело о превышении полномочий Комитета по Государственному Контролю, Использованию и Охране Памятников Истории и Культуры (КГИОП) по факту сноса объектов культурного наследия (ОКН). Не исключено, что жалобы горожан на обрушение фасадов станут возможным поводом для новых проверок в Смольном. 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button