Гримасы рынка недвижимости

домКомитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) в своем сегодняшнем сообщении рекомендовал дольщикам строящихся домов в Щербинке требовать свои деньги через суд. Как выяснилось в ходе проведенной инспекции, ЗАО "СУ-155" приступило к возведению двух восемнадцатиэтажных зданий без разрешительной документации, рассчитывая оформить из "задним числом". Владелец участка примерно в два гектара ООО "Грандилекс" сдал его в аренду СУ-155 в 2014 году в аренду на одиннадцать месяцев. Договор аренды не предусматривал никакого строительства. Администрация ТиНАО так же не знала о планах застройщика. Мощная и обычно неразворотливая корпорация, славящаяся не только выполнением известных социально-значимых строительных объектов, но и регулярным затягиванием сроков сдачи жилых домов, в этот раз сработала исключительно эффективно. Буквально за несколько месяцев было возведено уже несколько этажей, в двух корпусах остались непроданными всего 36 квартир.

По информации 15-news.ru, ГК СУ -155 является крупным многопрофильным системообразующим предприятием России и ежегодно вводит в строй более полутора миллионов квадратных метров жилья по всей стране. Несмотря на кризисные явления, рынок недвижимости продолжает развиваться. Постоянно запускаются новые проекты. По сообщениям СРО риэлтеров России и Федеральной риэлтерской компании "Этажи", большим подспорьем для покупателей стало снижение процентной ставки на ипотеку на новостройки. Такое решение практически спасло строительную индустрию и дало возможность населению приобретать новое жилье по ценам вполне приемлемого уровня. В то же время рост цен на квартиры на вторичном рынке остановился, а в некоторых регионах стоимость квартир б/у даже снизилась. Не последнюю роль в попытках оживить рынок недвижимости принадлежит именно риэлтерским организациям, ведь стагнация рынка им экономически невыгодна и напрямую влияет на благосостояние. Лишь крупные риэлтерские подразделения способны в таких условиях выдержать конкуренцию. Наличие большой базы данных тут позволяет даже с уменьшением количества сделок успешно оказывать услуги по продаже и аренде жилья населению.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гримасы рынка недвижимости"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами