Летчик Красноперов: надо найти заказчиков критической статьи «Фонтанки» о добровольцах в Донбассе

 

Летчик-инструктор и военный эксперт Андрей Красноперов отреагировал на критическую публикацию журналистки издания «Фонтанка.ру» Ксении Клочковой о специальной военной операции России на Украине. По его словам, необходимо установить заказчиков этих статей, очерняющих героизм российских добровольцев в Донбассе.

Клочкова ранее опубликовала материал, посвященный истории заключенного по имени Максим, который вызвался стать защитником мирных жителей ЛДНР. По ее версии, его тетя хочет вернуть бойца в тюрьму, чтобы мать молодого человека не получила денежные выплаты. Стоит отметить, что это не первая статья «Фонтанки» подобного рода. 

Андрей Красноперов заявил, что добровольческое движение на территории России существовало всегда. В него также входили и заключенные. 

«Все боролись в одном строю, это нормально. Патриотизм в нашем народе не запретишь. Немалый вклад в победе в ВОВ внесли именно заключенные, которые изъявили желание защищать страну. Не надо преуменьшать их действий. Пусть реабилитируются», — сказал он. 

Летчик-инструктор считает, что необходимо изучить финансирование петербургского издания, которое предательски дискредитирует героизм российских добровольцев. 

«Тут все просто. Надо понять, кто им проплачивает все эти статьи и откуда ноги растут», — подчеркнул Красноперов.

На провокационную статью «Фонтанки» ранее отреагировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин. По его словам, журналисты и СМИ, дискредитирующие СВО, являются предателями Родины. Ксению Клочкову бизнесмен назвал «недожурналисткой», а всем подобным ей следует отправиться на фронт и проявить героизм в Донбассе.

«"Фонтанке" просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о "ЧВКВагнера", где рождались герои», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд». 

Юристы Евгения Пригожина скорее всего подготовили заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главного редактора сетевого издания «Фонтанка.ру» и корреспондента Клочковой по признакам преступления, предусмотренного статьей 207.3 УК РФ.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button