«Никакой конкретики нет»: петербуржцы недовольны «сырым» законом о КРТ

 

Петербуржцы негативно восприняли закон о «Комплексном развитии территорий». При этом во время недавнего интервью губернатор Александр Беглов так и не ответил на их вопросы. Жители мегаполиса уверены: глава Смольного скорее всего не учитывает интересы горожан.

Речь идет об интервью, которое Беглов дал 25 августа каналу «78». В ходе беседы он запутался в собственных заявлениях, отметив, что закон о КРТ только находится на рассмотрении. На самом деле он сам подписал его 30 июня.

При этом он обратил особое внимание на то, что закон необходимо обсудить с горожанами и выслушать их пожелания и замечания. Однако в Смольном вряд ли готовы это сделать. Активисты движения «Молодой Петербург» сами спросили у граждан, что они думают о законе.

«Ничего хорошего. В правительственных источниках все размыто, ничего в принципе нету. Все очень разрознено, нигде ничего не найти. Я пыталась найти что-то сама – это очень сложно», — отметила одна из горожанок.

Некоторые отмечают, что в законе нет какой-либо конкретики, но им не хочется переезжать в другой район.

«Я покупала квартиру конкретно здесь. Никакой конкретики нет», — заявила другая женщина.

Многие просто не доверяют Смольному. Ранее чиновники сообщали, что петербуржцы смогут обменять квартиру на равнозначную, однако горожане в этом не уверены.

«Это надо не иметь головы на плечах, чтобы вот это ломать. Мы строить еще не научились», — возмущена одна из жительниц города.

При этом многие жители Петербурга не понимают, зачем им нужна реновация. Именно поэтому активисты призывают администрацию города обратить внимание на мнение горожан.

В рамках нового закона о КРТ девелоперы смогут сносить «хрущевки». Однако у владельцев квартир нет гарантий того, что они не окажутся на окраинах города.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button