Никита Михалков рассказал историю искупления вины кровью в Донбассе

Историю об искуплении кровью вины перед обществом рассказал в своей передаче «Бесогон ТВ» режиссер Никита Михалков. Мужчина, отбывавший срок в колонии, попросился на фронт, где героически погиб, спасая отряд разведчиков.

Молодой человек по имени Константин был хорошим мальчиком из обычной семьи. Ходил в гимназию, играл в футбол. Потом финансовое положении семьи ухудшилось, его перевели в обычную школу. В 16 лет он в первый раз нарушил закон, а затем пошел по наклонной.

За преступления парня посадили на 5 лет. В феврале 2023 года он мог бы выйти, спокойно дождавшись окончания срока. Однако, он попросился в ряды добровольцев для участия в СВО, чтобы кровью смыть грехи перед обществом.

По рассказу сослуживца, экс-заключенный вместе с группой бойцов проводили разведку и наткнулись на вражеские огневые позиции. Противник обнаружил их и открыл по ним огонь из артиллерии. Константину оторвало ноги.

Однако раненый боец успел подорвать гранатой вместе с собой часть подоспевшего на место отряда противника, когда украинские военные вплотную подошли к нему. Благодаря такому поступку его разведотряд сумел выбраться из почти неминуемого окружения. Бывший уголовник пал смертью храбрых и спас жизни боевых товарищей.

Безусловно, случаи самопожертвования на поле боя встречаются нередко. Однако дело здесь имеет свои нюансы. Никита Михалков заострил внимание на том, что у погибшего солдата было множество причин не доверять властям и питать неприязнь к правоохранительным органам. Однако он не бежал из страны, подобно «звездам» шоу-бизнеса, а решил искупить свою вину и подал заявление о том, чтобы его пустили на передовую. Его просьба была выполнена.

Доброволец ценой жизни искупил вину и очистил свое имя от терзавших его душу грехов. Государство оценило заслуги и приравняло солдата к участнику боевых действий посмертно. Семья павшего воина получила полагающиеся выплаты и льготы, а самого Константина Тулинова наградили медалью «За Отвагу».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button