Партнера государственных СМИ обвинили в накрутке трафика.

В сети не первый день идут обсуждения обменной сети Lentainform, видимо созданную на базе украинского «Маркетгида», которая возможно накручивает ненастоящий трафик российским государственным СМИ. LentaInform привлекла внимание к себе из-за своих методов работы.

Журналисты предполагают, что столь есть возможности по сбору и анализу статистики которой могли бы воспользоваться и в СБУ.

Механизмы работы lentainform выявляли и ранее, правда только сейчас это стало известно широкой публике. Руководитель сайта profile.ru Игорь Ворошилов рассказал, что отказался сотрудничать с Lentainform из-за обнаруженных нечестных методов по привлечению трафика. СМИ сообщают, что уже обратили внимание на эти расследования, поэтому могут разорвать контракты с компанией.

Пресловутая Lentainform не третьесортные сайты для взрослых, вероятно обманывает, а крупнейшие федеральные СМИ, среди которых РИА, ТАСС, Коммерсантъ и т.д. На данный момент они формально все еще сотрудничают, но нет никаких оснований сомневаться, что в скором времени контракты расторгнут, а комбинаторов ждут судебные тяжбы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button