Пользователи соцсетей ответили на поздравление Беглова с Днем строителя критикой и мемами

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил горожан с Днем строителя, который отмечается в этом году 14 августа. Соответствующий пост он опубликовал в социальных сетях, отметив, что сам начинал как монтажник-высотник.

Однако петербуржцы встретили слова градоначальника с критикой и сарказмом, указав в социальной сети «Вконтакте» на ряд проблем в сфере градостроения. В том числе, на разрушающиеся здания и риск того, что город застроят бетонными коробками в рамках скандальной программы «Комплексного развития территорий» (КРТ). Ранее горожане высказывали опасение, что их могут выселить из обжитых «хрущевок» и переселить в «муравейники» на окраины Петербурга. 

При этом горожане отметили, что в Северной столице давно «зависла» проблема недостроенных трамвайных линий. Темпы возведения новых станций метро у многих тоже вызывают вопросы. 

Кроме того, комментаторы посвятили губернатору несколько мемов. Например, градоначальника в строительной каске поместили на фон горящего здания. 

Примечательно, что большинство негативных комментариев в адрес губернатора позже были удалены модераторами с официальной страницы Беглова. 

Ранее СМИ сообщали, что инициированный главой Петербурга закон о «Комплексном развитии территорий» спровоцировал рост протестной активности. Журналисты не исключают, что между городской властью и жителями Северной столицы может вспыхнуть серьезный конфликт. 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button