Сенатор КЧР Рауф Арашуков подозревается в причастии к заказному убийству

Сенатор КЧР Рауф Арашуков вероятно является заказчиком убийства Аслана Жукова. Данное предположение основано на показаниях задержанного убийцы -  Руслана Аджиева и сестры погибшего активиста. Покойный являлся лидером местного молодежного движения в Черкесске.

Убийство молодого человека произошло в 2010 году. Труп Аслана Жукова обнаружили в его личном автомобиле бренда "Шевроле-Нива", на котором он подвозил родственников. Преступник выжидал жертву расправы возле дома.

Смерть наступила в результате выстрела из пистолета с глушителем. Члены семьи мужчины остались невредимыми, так как в момент расправы находились в доме.

Издание "Версия" сообщает, что задержанный в ночь на 15 августа подозреваемый убийца Руслан Аджиев признал свое причастие к гибели Аслана Жукова. Преступник рассказал, что убийство носило заказной характер.

В интервью сестры погибшего активиста за 2017 год говорится о плохих взаимоотношениях между Рауфом Арашуковым и лидером молодежного движения. По ее словам, конфликт между ними возник на почве договоренностей, касающихся захвата в Черкесске здания, в котором расположены народное собрание и президентская администрация. Ранее аудиозапись разговора фигурантов дела с подобным содержанием была опубликована изданием “Кавказ.Реалии”.

Родственница активиста уверена, что сын газового олигарха Рауф Арашуков не остановится в своем желании избавиться от конкурентов. Неугодные сенатору КЧР персоны рискуют повторить судьбу Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, помощника президента КЧР.

Росбалт” ранее опубликовал показания Рустама Коспергенова, обвиняемого в соучастии в убийстве помощника президента КЧР Фраля Шебзухова, который рассказал о причастии Рауфа Арашукова к смерти общественного деятеля.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенатор КЧР Рауф Арашуков подозревается в причастии к заказному убийству"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами