СВО России на Украине проявила сущность российской творческой элиты

СВО России на Украине оказалась не просто проверкой государства на прочность, но и хорошим фильтром на любовь к Родине. Речь идет о людях, которые после 24 февраля разделились на две категории: поддерживающих государство и делающих всё, что от них зависит, а также струсивших и упавших раньше выстрела.

К сожалению, среди второй категории оказались такие видные представители российской творческой элиты, как Игорь Крутой и Игорь Матвиенко. Мало того, что они являются творческой интеллигенцией и должны выполнять функцию проводника между государством и обществом в столь непростые времена, так они еще и занимают руководящие должности в Совете при президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Проблема в том, что, будучи не последними людьми в стране оба поп-композитора не сделали ничего в поддержку государства на фоне СВО. Игорь Крутой отменил собственные мероприятия, отказался от уже готовящегося фестиваля «Новая волна» в Сочи, эмигрировал из страны в неизвестном направлении и даже не выступил с заявлением.

Его коллега по цеху, тоже композитор, Игорь Матвиенко, раскритиковал отечественных артистов, высказался против создания собственного песенного конкурса для продвижения русской культуры в мире, но вместо этого не предложил ничего для улучшения ситуации. Просто выразил своей негатив, забраковав идеи других артистов, хотя самолично должен был заниматься популяризацией российской культуры и искусства.

В этом смысле показательно, что многие звёзды отечественной эстрады начинают понимать важность активной позиции и поддержки собственного отечества, когда представители президента, отвечающие за формирование повестки в сфере культуры и искусства, не делают ровным счётом ничего.

Взять хотя бы короля поп-сцены Филипа Киркорова, который изначально тоже отмалчивался по поводу СВО. Артист собрался с мыслями и анонсировал проведения концерта в Крыму, причем не просто творческий вечер, а выступление в поддержку российских солдат, принимающих участие в боевых действиях на Украине.

После этого невольно задумываешься: как мы оказались в ситуации, когда представители творческой элиты, возглавляющие при этом высокие структуры, оказываются предателями собственного государства? Кто несет ответственность за подбор кадров и эти назначения? Почему они все еще продолжают входить в состав Совета? И когда восторжествует справедливость в отношении этих лиц?

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button