Владикавказцы продолжают борьбу с аллергенным сорняком

Владикавказцы продолжают борьбу с аллергенным сорнякомВладикавказская поликлиника ежедневно принимает не менее 20 пациентов с насморком, отеками и аллергической астмой. А причиной данных заболеваний чаще всего становится растение амброзия, являющееся летним аллергеном. Поэтому с сорняком ведется неустанная борьба.

Петр Бедоев, которому уже 87 лет, «воюет» с амброзией один на один, постоянно точа косу. Этим он занимается 2-3 раза за сезон.

Борьба с амброзией не из легких, так как она прорастает и после вырывания с корнем. В этом году губительная трава растет как никогда буйно, занимая все новые ареалы.

Кому-то до этого сорняка нет ни малейшего дела, тогда как другие испытывают сильные недомогания. По словам Бэлы Касаевой, она страдает аллергией уже три года подряд, а лекарства на нее не действуют.

Врачи говорят, что число аллергиков с каждым годом становится все больше. Как стало известно 15-news.ru, пыльца амброзии разносится на расстояние до 200 км, вызывая аллергический ринит и конъюнктивит, которые со временем могут перерасти в бронхиальную астму. Поэтому так важно истреблять сорняк не покладая рук.


Новости Осетии и Владикавказа


Метки текущей записи:

,
 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами