Высокопоставленного сотрудника РЖД на Северном Кавказе подозревают в коррупции

Сотрудники Северо-Кавказской железной дороги написали обращение к гендиректору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову с просьбой проверить деятельность начальника регионального центра безопасности Игоря Тызыхова. Его обвинили в коррупции и крышевании мошеннических схем, пишет «МК».

В письме к Олегу Белозерову группа сотрудников Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) сообщает, что Игорь Тызыхов мог быть связан с сотрудниками Дирекции по управлению движением, которые сейчас находятся под следствием за различные мошеннические преступления.

Тызыхова также обвиняют в создании конфликта интересов: его зять Евгений Губенко является начальником путевой машинной станции №51, а она находится в ведении регионального центра безопасности, которым заведует Тызыхов.

По данным авторов письма, Губенко активно пользовался служебным положением для личного обогащения: например, отправлял подчиненных работать грузчиками на индивидуальных предпринимателей, за что получал деньги. Так, после получения 400 тысяч от бизнесмена из Краснодарского края Губенко был пойман. Сейчас он находится под следствием.

«Возникает справедливый вопрос, каким образом Тызыхов мог выявлять и предотвращать угрозы экономическим интересам РЖД в ситуации с Губенко, который с момента назначения за незаконные денежные вознаграждения постоянно использовал технику РЖД в интересах сторонних коммерческих организаций», - говорится в письме.

Инициаторы обращения просят руководство РЖД вмешаться в противоправную, по их мнению, деятельность Тызыхова и уволить его.

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Высокопоставленного сотрудника РЖД на Северном Кавказе подозревают в коррупции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами