Беглова заставили надеть Z-символику на церемонии открытия памятника в Мариуполе – источник

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в церемонии открытия памятника Александру Невскому в Мариуполе.

Авторы телеграм-канала «Площадь Восстания» обратили внимание, что на церемонии Беглов надел символику поддержки специальной военной операции России на Украине.

Авторы паблика высказали предположение, что губернатора заставили надеть значок «Z» в ходе поездки, так как в Петербурге Беглов предпочитает дистанцироваться от этого символа.

«По нашей информации, ехать в город-побратим он не хотел, утверждая, что там опасно. Решился только после трех месяцев давления со стороны патриотической общественности», — пишет тг-канал «Площадь Восстания».

Фото: «Петербургский дневник»

Ранее петербургские СМИ обратили внимание, что Беглов перестал носить символ поддержки спецоперации. Это обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс. По мнению многих активистов, таким шагом губернатор мог продемонстрировать свое предвзятое отношение к операции ВС РФ по защите Донбасса.

По словам экспертов, решение градоначальника дистанцироваться от символов спецоперации может быть связано с его нежеланием показывать себя патриотом России. Петербургская общественность призвала Беглова публично определиться в своем отношении к СВО или написать заявление об отставке.

 

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button