Бредихин: подвиги Героя России Алексея Нагина должны стать основой патриотического воспитания

Политолог Антон Бредихин заявил, что Россия нуждается в героях современности. Одним из них является командир штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Алексей Нагин, который носил позывной Терек.

Алексей Нагин героически погиб 20 сентября в Донбассе. За свои заслуги он трижды удостаивался ордена Мужества и, по данным из открытых источников, был награжден платиновой звездой «ЧВК Вагнера». Нагин участвовал в вооруженных конфликтах на территории Чечни, Сирии и Ливии.

Бредихин отметил, что в стране необходимо заняться комплексным патриотическим воспитанием подрастающих поколений:

«Чем больше знаковых имен будет появляться не только на билбордах больших городов, но и при обучении детей, тем проще будет добиться того, чтобы в России росли патриоты, а не какие-либо недальновидные либералы.

 Для каждого поколения актуально иметь на слуху именно современников — может, немного старше или младше, которые проявили себя с той или иной стороны. Например, показали свою храбрость и мужество на фронте, а если погибли, то при каких-то героических обстоятельствах».

Прощание с командиром штурмового отряда «ЧВК Вагнера» состоялось 24 сентября в Волгограде. Юрий Нагин рассказал, что его сын Алексей всегда был смелым и открытым человеком, имел много друзей и был готов прийти на помощь нуждающимся.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button