Британский Фонд предъявил претензии Юлии Сарановой и ее тверскому фонду

«Фонд Твери» подписал соглашение с The Equal Rights Trust (фонд в Великобритании) для разработки методички по поддержке детей-трансгендеров в образовательных учреждениях. Договор был заключен 1 марта 2021. В августе британская организация обратилась в тверской областной суд. Ее представители обвинили «Фонд Твери» в невыполнении обязательств.

Российская организация привлекает внимание не только из-за претензий зарубежной стороны. По данным портала «Момент Истины», «Фондом Твери» руководит Юлия Саранова. В 2021 она от «Единой России» баллотируется в Госдуму.

Ранее чиновница уже стала участницей неприятного инцидента, связанного с выборами. Саранова выступала «лицом» громкой кампании по сбору средств на восстановление Речного вокзала. Был организован сбор подписей и создан специальный сайт. Правда, СМИ быстро выяснили, что решение по объекту уже было принято правительством осенью 2020.

Судебное разбирательство по иску от The Equal Rights Trust предполагает личное участие Сарановой. Представители Фонда отмечали, что чиновница активно участвовала в переговорах относительно методички, пишет БФМ.

Но связь с ней резко прекратилась после получения финальных правок. В результате «Фонд Твери» остался должен британской стороне около 225 000 рублей или 2 600 евро. The Equal Rights Trust надеется получить средства в любой валюте с помощью суда.

Разрабатываемое пособие включало рекомендации по поддержке детей-трансгендеров с учетом местной культуры и менталитета, сообщает «Медиастанция». Методичка включала основные вопросы, касающиеся обращения с представителями нетрадиционной ориентации вроде проблемы дискриминации и травли. В разработке пособия участвовала украинская ЛГБТ-организация.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button