Делягин назвал ситуацию с «Югрой» циничным уничтожением банка

Известный экономист Михаил Делягин уверен, что дыру в капитале «Югры» сформировала временная администрация. В интервью  с Infox Делягин заявил, что в банковском сообществе говорят о том, что у регулятора есть отлаженный сценарий по ликвидации финансово-кредитных учреждений.

Делягин пояснил, что после ввода в банк временной администрации банк утрачивает собственные средства. Вероятно, временные управленцы сознательно уничтожают банк, как и произошло с «Югрой».

Делягин уверен, что банкротство и ликвидация «Югры» были тщательно спланированы. Он добавил, что со стороны это похоже на циничное «убийство» кредитной организации.

По мнению Делягина переполох в банковском сообществе возник из-за ликвидации крупнейшего банка «Югра», у которого по утверждению экс-президента Алексея Нефедова не было проблем до вмешательства АСВ. Ранее Нефедов обвинил временную администрацию в том, что дыра в банке увеличилась до 86 млрд рублей.

Экономист считает, что если бы Центробанк не уничтожил «Югру», то не пришлось бы спасать банк «Открытие». По его мнению, последний еще долго бы продержался со своими проблемами.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Делягин назвал ситуацию с «Югрой» циничным уничтожением банка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами