Эксперт объяснил причины неэффективной работы портала «Наш Санкт-Петербург»

 

Портал Смольного «Наш Санкт-Петербург» неэффективен, потому что чиновники не дают людям обратную связь. Представители исполнительной власти отправляют жалобы нижестоящим жилищным организациям. Как итог – проблемы в городе не решаются месяцами, а число обращений растет, считает Научный эксперт Российского экологического движения Илья Рыбальченко.

«Толковые руководители в случае поступления массовых жалоб должны заняться аналитикой, сделать системные выводы. А в нашем случае эти жалобы расписываются по не имеющим четкого управления жилищным организациям. А обратная связь, статистика, аналитика? Где это все? Значит так это все и будет», - отмечает он.

По мнению Рыбальченко, чиновники Смольного должны проанализировать обращения горожан и выявить наиболее острые проблемы. Также на сайте должна появиться статистика, которая бы показывала эффективность властей в решении городских сложностей.

Напомним, «Наш Санкт-Петербург» создан по инициативе губернатора города Александра Беглова. Сайт должен был упросить диалог власти и горожан, а также помочь в оперативном решении злободневных и более серьезных проблемы. Начиная с уборки территорий, заканчивая экологией региона.

На деле число жалоб растет, а чиновники не желают идти на диалог с горожанами и передают их обращения более нижестоящим организациям.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button