Фиагдон напоят из пожарной машины

Фиагдон напоят из пожарной машины В селении Фиагдон из-за нескольких семей, являющихся злостными неплательщиками, без воды остались все жители, стало известно 15-news.ru. Поставщик воды недополучил нужную сумму и не сумел заплатить энергетикам, а те без разговоров прекратили подачу электричества, в результате чего насос был обесточен.

Уже три дня люди мучаются и сами не знают, за что им такое наказание. Так местный житель Урузмаг Кануков говорит, что у них маленькие дети, а готовить, мыть посуду и стирать невозможно, хотя они всегда платили вовремя.

Также и большинство остальных обитателей поселка вносят плату регулярно. Глава администрации Маирбек Плиев уже неоднократно предлагал перекрыть воду только должникам, но его почему-то никто не слушал. Также, по его словам, имеется постановление Правительства РФ за номером 442, согласно которому отключение холодной воды является противоправным. Разрешается только ограничение ее подачи до 10%. В вышестоящие инстанции им были направлены письма, но они пока остались без ответа.

Жителей обещало выручить МЧС, до нормализации ситуации они будут возить воду пожарной машиной. Но эта вода тоже будет за деньги.

Статьи по Теме

Один комментарий

  1. Да уж, когда страдают люди, которые регулярно платят, то это совсем не годиться. Скорее всего надо продумать и разъединить систему водоснабжения так, чтобы можно было не отключать добросовестных пользователей.

Добавить комментарий

Back to top button