Главу Красноярского края может сменить Быков?

Главу Красноярского края может сменить «король преступности» регионаПоследние события на политической арене среди глав регионов России явно говорят об окончании стабильности, считает издание «Новый день». Чего только стоят аресты Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, глав Сахалинской области и Коми соответственно. Свой пост проиграл Сергей Ерощенко (Иркутская область), а на горизонте вероятная потеря должности Виктором Зиминым, губернаторам Хакасии.

Вероятность продолжения волны смещений высокая, считают журналисты, а следующим регионом станет Красноярский край, где сейчас главой региона является Виктор Толоконский. Такой вывод был сделан на основании мнения экспертов, говорящих о рисках для глав регионов, которые не имеют поддержки на федеральном уровне.

Выбор пал именно на Толоконского по нескольким причинам. Изначально глава региона попал на эту должность по стечению обстоятельств, ведь он долгое время боролся в Новосибирской области с Василием Юрченко, пытаясь занять кресло мэра Новосибирска, но в итоге победа осталась за коммунистом Анатолием Локоть. Дальше последовала отставка Юрченко, а для устранения второй стороны конфликта федеральному центру пришлось направить в Красноярский край, где он даже сегодня «своим» не считается.

Вместе с этим Толоконский продолжает управлять практически двумя регионами сразу, что тоже создает риски. Это ему удается через своих людей в Заксобрании и мэрии Новосибирска. Это стало возможным благодаря низкому влиянию текущего главы региона Городецкого.

Сегодня федеральный центр видит риск создания нового пояса КПРФ, ведь в Омске почти победил представитель «красной» партии Олег Денисенко, в Иркутске победа досталась Сергею Левченко, представителю партии, а в Новосибирске КПРФ прошла в городской совет. В виду того, что Толоконский поддерживает коммунистическую партию и действует вместе с ней, создаются риски получения власти и в Красноярском крае.

Еще на смещение Толоконского оказывает влияние энергетическая компания «КрасЭКо», раньше именовавшаяся «КРЭК», принадлежащая главе региона. Эта компания привлекает в регион федеральных игроков, интересующихся энергетической сферой. Поэтому стоит ожидать сильнейшего давления на главу региона в ближайшие сроки.

Сменить Толоконского с большой вероятностью может Анатолий Быков, известный в регионе политик, глава «Патриотов России» и вообще харизматичный человек. Несмотря на темную биографию, он способен разорвать «красный пояс» Сибири, что становится важной задачей для федерального центра.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главу Красноярского края может сменить Быков?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

647, за 0,523