ИКЕА заподозрила менеджера в коррупции и обратилась в полицию

Санкт-петербургская полиция задержала менеджера компании Ingka Centres, управляющей торговыми центрами IKEA. Работника обвиняют в коммерческом подкупе. Как передаёт «Интерфакс», заявление на собственного сотрудника подал сам ретейлер.

IKEA узнала о том, что менеджер Сергей Голубев вымогает взятку у подрядчика «ЭТУ», занятого на работах в ТЦ «МЕГА Дыбенко». Сотрудник рассчитывал получить у фирмы 14 млн. рублей.

Торговая сеть передала полученную информацию полицейским, написав заявление о проведении проверки. В дальнейшем ИКЕА активно сотрудничала со следствием. А вскоре злоумышленник был задержан: сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД взяли его в ресторане, когда Голубев получал обещанные денежные средства.

Сейчас в отношении 39-летнего мужчины, работавшего в должности руководителя проекта, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 204 Уголовного кодекса РФ. Она подразумевает наказание за коммерческий подкуп в особо крупном размере. Голубев уже дал признательные показания.

В Ingka Centres объяснили, почему «сдали» полицейским своего сотрудника. Согласно официальному заявлению компании, она, действуя в соответствии с собственными ценностями и принципами ведения бизнеса, «абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде». В IKEA пообещали, что «продолжат взаимодействие с правоохранительными органами в случае возникновения подобных ситуаций».

Что интересно, после инцидента с Голубевым Ingka Centres инициировала внутреннюю проверку. Очевидно, она направлена на профилактику дальнейших коррупционных проявлений.

Марина Волобуева


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ИКЕА заподозрила менеджера в коррупции и обратилась в полицию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами