Иркутский рынок «Знаменский» стал центром внимания прокуратуры

Как сообщает администрация торгового центра “Знаменский”, данные проверки со стороны правоохранительных органов лишь говорят о том факте, что торговый центр привлек их внимание.

Как стало недавно известно из заявления президента Российской Федерации, дабы улучшить и развить экономику страны, следует снизить общее количество всевозможных проверок и надзоров. Стоит отметить, что данное заявление Владимира Путина явно диссонирует с тем, что сейчас происходит в одном из торговых центров Иркутска.

Например, стоит отметить тот факт, что весь рынок "Знаменский" сейчас находится под пристальным вниманием со стороны прокуратуры после нескольких последних происшествий и высказываний. В результате данных проверок была приостановлена работа самого торгового центра, что в значительной мере сказалось на финансовом плане рынка и на самих работниках. При этом стоит отметить, что те нарушения норм безопасности, что были замечены во время проверки, были устранены собственниками ещё задолго до суда, однако особого внимания на эти документы никто не обратил.

Позже администрация "Знаменского" решила подать некоторые ходатайства, вследствие чего была восстановлена справедливость. Как отмечают владельцы рынка, проверка произошла непосредственно после того, как с обращением выступил владелец компании-конкурента Gregory Motor. Заявив о многочисленных нарушениях в плане противопожарной безопасности в торговом центре, он рассказал о захламленной территории, о канистрах с маслом в деревянных подвалах, и ясно дал понять сотрудникам прокуратуры, что на данном рынке стоит сделать свою собственную проверку вместе с сотрудниками МЧС.

В свою очередь руководство торгового центра "Знаменский" сообщило о том, что случаи с пожарами произошли именно по вине их конкурентной компании. Ведь пожар изначально начался на ней, и лишь после этого перекинулся на рынок "Знаменский".

Спустя небольшой промежуток времени прокуратура вместе с некоторыми из сотрудников МЧС смогли провести свою собственную независимую проверку в торговом центре, и, по их мнению, обнаружили множество нарушений пожарной безопасности. Прокуратура выдала администрации рынка специальное постановление, в котором говорилось о многочисленных нарушениях в торговом центре. Несмотря на предоставленные доказательства и бумаги, свидетельствующие о том, что данные нарушения уже были ранее устранены, прокуратура отказалась приобщать их к общим материалам в деле. После постановления прокуратуры было принято решение о том, что стоит приостановить деятельность рынка до тех пор, пока на нём не будут решены все вопросы, что касаются пожарной безопасности.

Пресса отмечает, что данная интересная ситуация в отношении рынка "Знаменский" продолжается уже не первый год. На самом рынке и ранее проводились проверки, которые, однако, не смогли зафиксировать ряд каких-либо серьезных нарушений. Сами проверки инициированы депутатом местной городской Думы Григорием Резниковым, именно он высказывает желание о прокурорских проверках на рынках.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иркутский рынок «Знаменский» стал центром внимания прокуратуры"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами