История для патриотических фильмов: Ищенко рассказал, как можно увековечить память Алексея Нагина

 

Подвиги героев спецоперации на Украине достойны стать основой для военно-патриотических фильмов. Так военный эксперт Сергей Ищенко отреагировал на вопрос об увековечивании памяти Героя России Алексея Нагина, который геройски погиб в ходе спецоперации на Украине.

По мнению Ищенко, гражданам России необходимо знать о современных героях, которые отдают свои жизни за безопасность и благополучие своей страны и ее граждан.

«Я очень положительно отношусь к фильмам о подвигах российский бойцов. Особенно, если они качественные. Их необходимо снимать и как можно больше. Сейчас подобных картин остро не хватает. Без клише, без глупостей о каких-то советских комиссарах. Успехи героев, таких как Нагин, должны получить широкую огласку», — считает Ищенко.

Алексей Нагин — позывной «Терек» — был командиром одного из подразделений «ЧВК Вагнера», которое выполняло задачи в рамках спецоперации на Украине. Он прошел большой боевой путь от чеченской кампании до Сирии и Донбасса. За заслуги перед отечеством он был неоднократно награжден государственными наградами, включая три ордена Мужества, звезду Героя России и платиновую звезду Героя «ЧВК Вагнера».

Как отметил военный эксперт, подразделения «вагнеровцев» являются наиболее боеспособной частью российской группировки на Украине. Они успешно ведут наступление на кратно превосходящие силы противника, неизменно выполняя сложнейшие боевые задачи.

«Я думаю, отряды «вагнеровцев» — это основа боевой мощи российской группировки на Украине. Практически все наступательный действия в Донбассе осуществляются силами российской частной военной компании в последние месяцы», — поделился он своим мнением.

Церемония прощания с Алексеем Нагиным состоялась в субботу в Волгограде. Среди людей, которые посетили траурное мероприятие, был замечен петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ связывают с «ЧВК Вагнера».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button