Нужно чаще говорить о героях: социолог Грилль об Алексее Нагине, погибшем в Донбассе

 

Необходимо, чтобы истории современных героев России, героев спецоперации на Украине и других военных конфликтов, находили путь к аудитории и не оставались навсегда под сукном, считает социолог и публицист Филипп Грилль. Он привел в пример командира штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина, который погиб 20 сентября в Донбассе в ходе выполнения боевой задачи.

Широкая публика узнала о подвигах Алексея Нагина, известного в узких кругах под своим позывным «Терек», только 24 сентября, когда он был похоронен на Аллее Славы в родном Волгограде. Его отец рассказал журналистам о работе сына в «ЧВК Вагнера», а также о многочисленных высших наградах — золотых звездах Героя России, Героя ЛНР и Героя ДНР, а также особой платиновой звезде Героя «ЧВК Вагнера», которыми его сын был награжден.

Филипп Грилль предупредил, что сейчас нельзя повторять ошибку, которую допустило когда-то советское руководство.

«Я помню время Афганской войны. Увы, как мало говорили о ее героях тогда. Эти ошибки важно не повторить сейчас», — подчеркнул публицист.

Социолог подчеркнул, что сейчас, когда Россия ведет спецоперацию на Украине и борется за собственное существование перед лицом небывалого давления с Запада, очень важно больше рассказывать о людях, которые сражаются и гибнут в первых рядах.

«Для нашей страны наступило Время Героев — людей, отдающих свою жизнь за Отечество, — уверен Грилль. — Необходимо рассказывать о семьях, где они родились и выросли. Это ориентиры, маяки для нашей молодежи, на кого им стоит ровнять свою жизнь».

Имена современных героев и невыдуманная правда о них должны звучать в школах и университетах, в их честь следует называть улицы, площади, учебные заведения и заводы, подчеркнул Грилль.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button