Поселок в Алагирском районе стал декорациями фильма «Тоннель»

Поселок в Алагирском районе стал декорациями фильма «Тоннель»Сценарий режиссера Ирины Каргиновой выиграл конкурс, проведенный компанией «Культбюро», стало известно 15-news.ru. В Алагирском районе Северной Осетии на берегу реки Садонка под руководством Заура Болотаева идут съемки фильма «Тоннель». Компания «Фокус Плюс Синема», работающая над производством фильма в поселке Садон, использует свое оборудование.

Ирина Каргинова говорит, что мысль снять фильм о заброшенном поселке посетила ее два года назад. Сюжет короткометражного фильма такой - три сестры живут в небольшом шахтерском поселке, их отец погиб в шахте. Одна из сестер верит, что отец жив, ходит на шахту, беседует с ним. Все персонажи фильма говорят на осетинском языке.

Исполнительный продюсер Наталья Панкова описывает «Тоннель» как картину о человеческих переживаниях, о жизни простых людей. Оператор-постановщик Петр Гудков отмечает особенности съемок фильма: съемочная группа находится на одной горе, актеры на другой, а также в поселке Садон очень короткий световой день.

Съемочный процесс фильма подходит к концу, работа над «Тоннелем» продолжится в Москве. Фильм осетинского режиссера войдет в большой альманах «Свой почерк», который состоит из шести короткометражек авторов живущих в разных уголках России.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами