Раскрученный бизнес пытаются отнять в кубанской столице

Краснодар, 25 сентября. В муниципальную собственность пытаются перевести представители власти Краснодара знаменитый на всю страну «Сафари парк» - крупный ландшафтный зоопарк, расположенный на территории 9 га в столице Кубани. Для этого чиновники не стесняются в формах и методах. Они пытаются добиться результата любой ценой, несмотря на многочисленные сопротивления со стороны обычных горожан.

Скандал уже вышел за пределы региона. о происходящем узнали столичные журналисты. Историей «Сафари парка» заинтересовались сотрудники программы «Момент истины», которые посетили Краснодар и провели своё журналистское расследование. Представители СМИ лично убедились, что дело пахнет рейдерским захватом и посвятили этой теме целую передачу.

Дело в том, что у городской власти появилась гениальная идея - открыть муниципальный зоопарк за счёт налогоплательщиков. Лучше места, чем «Сафари парк» чиновники не нашли. И теперь стараются вызвать бизнесменов с благоустроенной территории и завладеть шикарным туристическим объектом, - отмечают в эфире «Момента истины».

Чтобы заставить собственников «Сафари парка» пойти на все условия, чиновники отправили в зоопарк представителей различных служб, ведомств и контролирующий органов, чтобы «задавить парк проверками и штрафами», - сообщает «Регион Online». Уже сейчас  зоопарк «потрясли» прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и ФСБ.

Журналисты выяснили, что за всем этим стоят Александр Нарижный - замглавы Краснодара и Кирилл Клодт - руководитель предприятия «Парки, инвестиции, туризм». Мужчины ранее были замечены в чудовищных историях, где жертвами их произвола становились представители малого бизнеса. Теперь они оказались участниками очередного конфликта.

Горожане призывают вмешаться в ситуацию губернатора Кубани. По всей видимости, без его личного участия провокации в сторону «Сафари парка» не закончатся.

Свою поддержку зоопарку активно высказывают жители Краснодара в социальных сетях. Также люди проводят акции поддержки и требуют от городских властей оставить в покое любимое место отдыха многих жителей и гостей кубанской столицы.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Раскрученный бизнес пытаются отнять в кубанской столице"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами