«Рисковал всем для защиты страны»: военный эксперт Рожин рассказал о подвиге Алексея Нагина

 

Россия должна знать о работе своих бойцов в зоне спецоперации на Украине. И это не должно ограничиваться сухими сводками властей. Об этом рассказал военный эксперт Борис Рожин, говоря о подвиге командира «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина, который погиб в Донбассе 20 сентября.

Эксперт выразил мнение, что к освещению происходящего в Донбассе должно активно подключиться отечественное кино. При этом он отметил, что в последние годы активнее стали сниматься военно-патриотические фильмы, которые затрагивают темы, ранее бывшие табу. В частности, благодаря кинематографу общественность узнала о работе «ЧВК Вагнера».

«Бойцы «ЧВК Вагнера» работают на благо России, рискуют всем для защиты страны. Поэтому каждый из них безусловно заслуживает и государственную награду, и славу. Мы видим, что уже появляются такие фильмы, как «Турист», которые демонстрируют достижения «вагнеровцев». Это правильно, надеюсь, мы увидим больше подобных картин», — отметил он.

Борис Рожин подчеркнул, что российские «частники» по праву могут гордиться успехами на поле боя. С начала спецоперации им удалось взять несколько серьезных укрепрайонов ВСУ, которые в течение нескольких лет готовились к обороне. Именно «вагнеровцы» в настоящее время обеспечивают основное продвижение союзных сил в Донбассе, уничтожая оборону противника на Бахмутском направлении.

Алексей Нагин, который воевал под позывным «Терек», был командиром одной из штурмовых групп. Для выполнения этой работы требуется отличная подготовка и высокое мужество. Не зря Нагин был трижды кавалером ордена Мужества и посмертно стал обладателем звезд Героя России, ДНР и ЛНР.

«Я бы обратил внимание на факты, если рассуждать о вкладе «вагнеровцев» в борьбу с киевским режимом. Они освободили множество населенных пунктов и важных инфраструктурных объектов. Бойцы «ЧВК Вагнера» подготовлены для выполнения задач любого типа: они эффективны и в наступлении, и в обороне. Думаю, это только начало, и впереди еще больше побед», — резюмировал эксперт.

На церемонии прощания с Алексеем Нагиным помимо родных и близких журналисты увидели бизнесмена Евгения Пригожина, которого связывают с «ЧВК Вагнера».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button