Российского сенатора Рауфа Арашукова может ждать наказание за заказные убийства

Рауф Арашуков является видным деятелем Совета Федерации, однако его серьезно дискредитировали сразу несколько заказных убийц. Они заявляли, что их нанимателем был не кто иной, как российский сенатор. История повторилась дважды в 2010 году после смерти главы черкесского движения Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, который собирался баллотироваться на пост президента в Карачаево-Черкесской республике. Уголовного дела против Арашукова возбуждено не было, чем остались недовольны семьи убитых политических лидеров, пишут МК.

Рауф Арашуков на момент смерти обоих своих оппонентов был главой Хабезского района Карачаево-Черкесской республики. Шебзухов и Жуков были общественно-политическими лидерами на этой же территории, а Фраль Шебзухов даже претендовал на роль президента региона. В настоящее время они мертвы, а сам Арашуков занимает место в Совете Федерации. Важный пост не поможет ему избавиться от справедливого наказания, в случае если будут подтверждены опасения родственников убитых. Как семья Шебзухова, так и Жукова считают, что показания наемников после их ареста не были клеветой, и сенатор действительно решил радикальным способом избавиться от конкурентов.

Об этом родственники жертв заявили на пресс-конференции. Она прошла в московском офисе «Росбалта», где семьи потребовали начать дело против настоящего виновника. кроме того, они нашли еще один способ борьбы с укрытием возможных преступников – с первых чисел сентября под зданием следственного комитета в их родной республике проводятся пикеты. Цель – начать уголовное дело против сенатора. С этой же целью были отправлены письма высокопоставленным людям в ФСБ, следственный комитет Российской Федерации и Совет Федерации.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российского сенатора Рауфа Арашукова может ждать наказание за заказные убийства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами