«Шик и красивая жизнь»: в Смольном разучились считать бюджетные деньги

ГУП «ТЭК СПб» 1 сентября объявило электронный конкурс, согласно которому победитель должен поставить премиальный автомобиль. Начальная цена контракта составила 15,99 млн рублей.  Данные в закупочной документации говорят о том, что речь идет о конкретной модели — Genesis G90.

Интересно, что цена на авто начинается от 9,975 млн рублей, о чем гласит размещенная информация на сайте официального дилера. Чтобы «удовлетворить» запрос по закупке, поставщику пришлось бы добавить многочисленные опции.

После того, как ГУП «ТЭК СПб» получил запрос от «ДП» с просьбой прокомментировать ситуацию, организация сначала взяла паузу, после чего заявила, что «указанная закупка не осуществляется».

Уже к 15:51 пятнице 2 сентября запись об отмене конкурса фигурировала в единой информационной системе «Закупки». Решение отменить закупку произошло за два часа.

Напомним, что чиновники Смольного давно привыкли не считать бюджетные деньги. К примеру, в этом году Смольный потратил на подарочные книжные наборы для первоклассников 40 млн рублей. Очевидно, что дороговизна лота объяснялась появлением в книге про Петра I портрета губернатора города Александра Беглова.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button