СМИ: на овощебазе друзей Беглова нашли 50 килограммов кокаина

Наркоотдел транспортной полиции Санкт-Петербурга изъял 50 килограммов наркотических веществ во время рейда на Софийской овощебазе, предположительно принадлежащей бизнесмену Вагифу Мамишеву. 

5 сентября наркоотдел транспортной полиции провел на ней операцию «Эквадорский ветер». Правоохранители нашли среди бананов из Южной Америки 50 килограммов кокаина. 

Покупателем бананов значилась кампания «Агропарк Нарт» — «дочка» компании «Нарт». Ее учредителем вероятно является Таймураз Мисиков. Он уже фигурировал в сводках полиции. 

Сейчас через Софийскую овощебазу проходит до 70% импорта фруктов и овощей, хотя СМИ описывает её как центр криминала. Здесь, по словам СМИ, якобы орудуют не только «черные банкиры», но и этнические ОПГ. 

СМИ допускают, что «Нарт» может принадлежать Мисикову лишь номинально. Реальным владельцем может быть  Вагиф Мамишев. Ему же приписывают возможную связь с бизнесменом Годом Нисановым и губернатором Александром Бегловым. Мамишев и сам называл себя другом градоначальника. Общественники подмечали якобы заметное усиление позиций этнической диаспоры в Северной столице за время его губернаторства. 

Дополнено 06 сентября 2022:

В письме от Вагифа Мамишева утверждается, что выше распространена недостоверная информация, содержание которой не соответствует действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию бизнесмена.

«Официально заявляю, что я не имею никакого отношения к Софийской овощебазе, и не являюсь её реальным владельцем, - заявил Мамишев, отметив, что он всегда «открыт для конструктивного информационного сотрудничества и готов предоставить интересующую СМИ информацию» о своей деятельности.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button