Ученые нашли пропавшее письмо Галилея с критикой Церкви

Историки обнаружили письмо Галилея, в котором он критиковал Церковь. Как стало известно 15-news.ru, исторический документ, считавшийся раньше исчезнувшим, обнаружили в библиотеке королевского общества Лондона. В нем Галилей писал своему товарищу Кастелли о спорах с католической церковью.

Письмо другу на семи страницах датировано 21 декабря 1613 года. У этого исторического документа было две версии. В первом послании ученый отметил, что исследования в науке несовместимы с религиозными догмами, а гелиоцентрическая мировая система, предложенная Коперником, с Библией в одном ряду находиться не может. Также там были иные резкие высказывания.

Второй вариант письма был более лоялен. Там Галилей попытался убедить представителей церкви в том, что предыдущее письмо составили недруги, чтобы очернить его доброе имя. Многие резкие свои высказывания он заменил мягкими словами. Но именно первая версия послания оказалась у монаха Лорини и Галилея объявили в инквизиции. После инквизиционного процесса в 1633 году ученого приговорили к пожизненному заключению. Потом наказание смягчили, и Галилей оказался под домашним арестом, но за ним до смерти наблюдали католики.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ученые нашли пропавшее письмо Галилея с критикой Церкви"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами