Владикавказский школьник собирает деньги для леопарда

Владикавказский школьник собирает деньги для леопардаУчащийся одной из владикавказских школ Тасолтан Карданов сумел организовать сбор средств, которые пойдут на возведение нового вольера для живущего в зоопарке в Куртатинском ущелье кавказского леопарда. Как стало известно 15-news.ru, в настоящее время представитель кошачьих обитает в 5-метровой клетке, а этого недостаточно для дикого зверя. Начинание юнната было одобрено учителями и родителями. По словам школьника, его потрясли ужасные условия содержания свободолюбивого хищника, присутствующего на гербе Северной Осетии.

Леопарда по кличке Леон еще котенком привезли в республику из московского зоопарка, и с тех пор он находится в заточении в 5-ти квадратных метрах. Тасолтана Карданова поддержали не только взрослые, но и одноклассники. Вместе ребята даже придумали девиз, гласящий, что грациозный леопард не должен находиться за решеткой.

Как удалось выяснить Ахсару Карданову, отцу мальчика, стоимость просторного вольера составит, самое малое, 120 тыс. рублей. В настоящее время весь класс сочиняет письмо главе РСО-Алания Таймуразу Мамсурову с просьбой обратить внимание на судьбу леопарда Леона.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Комментарии к новости "Владикавказский школьник собирает деньги для леопарда"

Посмотреть последние комментарии
  1. А ведь история-то ну прямо 1 в 1 из кино… Хорошо, что таким иногда есть место и в реальной жизни :-).

  2. Это очень трогательно, когда дети пытаются решить проблему, на которою взрослые закрывают глаза. Я верю, что у него всё получиться!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владикавказский школьник собирает деньги для леопарда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами