Военный эксперт Дандыкин назвал большой потерей гибель Героя России Алексея Нагина

Гибель Героя России Алексея Нагина, известного под позывным Терек, стала огромной утратой не только для его боевого отряда, но и для России. Таким мнение поделился военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Он подчеркнул, что Нагин был большим профессионалом своего дела и сражался на самых интенсивных участках фронта на Украине во главе своего отряда. Поэтому его гибель — это большая потеря для всех, с кем ему довелось служить.

«Нужно понимать — эти люди профессионалы своего дела и потери у них редкость; его гибель говорит об ожесточенности боев, которые идут там», — отметил Дандыкин. 

По данным военкора Александра Симонова, Алексей Нагин сыграл важную роль в наступлении «ЧВК Вагнера» на Бахмутском направлении. Военный журналист охарактеризовал его как «невероятно грамотного и смелого командира».

Дандыкин в свою очередь подчеркнул: все «вагнеровцы» известны как высокопрофессиональные бойцы, которые наводят ужас на ВСУ.

«ЧВК Вагнера» – совершенно легендарная структура, которая отличилась во многих конфликтах – в Африке, Сирии и других странах. Это профессионалы самого высокого класса, которые прошли огонь, воду и медные трубы, судя их по наградам», — считает военный эксперт.

Алексей Нагин погиб 20 сентября исполняя свой воинский долг в зоне проведения специальной военной операции. До этого он участвовал в конфликтах в Чечне, Грузии, Сирии и Ливии. Был неоднократно ранен и контужен, но все равно возвращался на фронт. 

При жизни Терек был награжден тремя орденами Мужества, а посмертно получил несколько высших наград — золотые звезды Героя России, Героя ЛНР и ДНР, а также особую платиновую звезду Героя ЧВК «Вагнера». Нагин был похоронен 24 сентября на Аллее Славы у себя на родине в Волгограде.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button