Заместитель главы департамента транспорта указал ликвидировать отели и рестораны на Москве-реке

ликсутов3Заместитель руководителя департамента транспорта Максим Ликсутов приказал закрыть все частные рестораны и отели, находящиеся на Москве-реке. И уже есть первая жертва: в среду, 23 сентября был распилен на части дебаркадер «Баккара» группой людей прямо на глазах у прохожих, сообщает агентство «Интеррайт».

По словам экспертов, действия Ликсутова не только наносят сильнейший удар по деловому климату и бюджету, но и создают предпосылки для социального взрыва. Так, свыше пяти тысяч человек в результате этого могут стать безработными. Как пишет информационное агентство «Интеррайт», Максим Ликсутов лоббирует в этом бизнесе единственного монополиста. И как думают представители бизнеса, так называемый «откат» может составить 50%.

Разобранный дебаркадер, как и многие другие плавучие рестораны и гостиницы столицы, работает в полном соответствии с законом. Все дебаркадеры располагаются на Москве - реке согласно лицензиям на водопользование: без таких документов этот бизнес было бы просто невозможно осуществить.

Любопытно, что власти Москвы уже пробовали несколько лет назад выжить владельцев дебаркадеров из Москвы – реки, но проиграли все процессы в суде. И вот недавно произошла новая попытка под руководством долларового мультимиллионера Максима Ликсутова, пишет «Интеррайт».

Руководитель Мосгорсуда Егорова к Департаменту транспорта Москвы относится очень даже снисходительно. Может быть, существует указание судьям не выносить решений в поддержку предпринимателей, спорящих с Ликсутовым. Заместителя главы транспортного департамента поддерживает прокурор московской межрегиональной прокуратуры Тюльков, который принимает участие в проверках лично и требует непременно находить тараканов,пишет информационное агентство «Интеррайт».

Эта тема близка региональным СМИ, так как проецируется на всю страну, передаёт "Интеррайт". Что говорить о всей России, если в её столице происходит такое самовольство. Нужно ли это стране, окружённой перечнем ограничительных мер?


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заместитель главы департамента транспорта указал ликвидировать отели и рестораны на Москве-реке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами