20 лет со дня осетино-ингушского конфликта

20 лет со дня осетино-ингушского конфликта Прошло целых 20 лет с трагической даты, которая вошла в историю современности как конфликт между Осетией и Ингушетией. На сегодняшний день все вспоминают и скорбят о тех, кто стал жертвами конфликта. В полном размере невозможно оценить всю боль и утраты, которые произошли с родными и близкими по погибшим, а также пропавшим без вести. Большое количество человек осталось без крова, имущества, они вынуждены покинуть места своего традиционного исторического проживания. В результате конфликта были разрушены тысячи объектов, и домов социально-бытовой жизнедеятельности. Произошло массовое и вооруженное насилие, которое не принесло ни радости, ни счастья. Всё вопреки здравому смыслу, человеческим законом, справедливости.
Нет никакого оправдания случившемуся. Каким бы образом не происходил конфликт, нет ничего такого, чтобы могло достигаться ценой человеческих потерь и горя. Очень тяжело произвести ликвидацию психологических последствий конфликта, моральные и нравственные потери населения, которые многие годы жили рядом в мире и согласии. На сегодняшний день многое остается неосознанным и глупым, невозможно выяснить все мотивы, побудившие две страны выйти на военную обстановку.


Новости Осетии и Владикавказа


Метки текущей записи:

, ,
 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами