Аборты не будут выводить из системы ОМС

Аборты не будут выводить из системы ОМСВнесенный в нижнюю палату Федерального собрания сенатором Еленой Мизулиной и рядом парламентариев законопроект, предлагающий вывести аборты из системы ОМС, был отклонен в первом чтении.

Отклонение законопроекта ранее было рекомендовано со стороны комитета Госдумы по охране здоровья. В сопроводительном заключении отмечено, что в документе содержатся положения, не соответствующие положениям закона, закрепляющего право женщин принимать самостоятельные решения о своем материнстве. Кроме того специалисты комитета посчитали, что введение таких норм приведет к росту числа криминальных абортов.

Как напоминает 15-news.ru, инициатива парламентариев во главе с Мизулиной, кроме прочего, предполагала введение административных штрафов за аборт, проведенный не в государственном медучреждении, в сумме 150-200 тыс рублей для физических лиц, 500 тыс - 2,5 млн рублей (или приостановление деятельности на 90 дней) - для юридических.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аборты не будут выводить из системы ОМС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

649, за 0,580