Александр и Ксения Чиковани – современные Бонни и Клайд

            В первой половине 20-го века знаменитая влюбленная пара Бонни и Клайд промышляли грабежами банков. Их участь незавидна – они умерли в один день. Ниши же герои Александр и Ксения Чиковани в настоящее время скрываются от правосудия на территории Испании. Об этом сообщила Правда.ру на своем официальном ресурсе.

Не сразу семейная пара Чиковани стали международными аферистами. Первоначально, Александр Теймуразович Чиковани, уроженец Кемерово, не хотел работать на «дядю». С этой целью он, в 2010 году открывает свою строительную фирму «Нордконстранш». При проведении строительных работ на крупных объектах фирма Чиковани выступала в качестве подрядчиков крупных девелоперов из столицы. Александр начинает выводить деньги со счета компании на другой. Это приводит к срыву сроков из-за не вовремя приобретенных строительных материалов, их доставке на объект. Начинает страдать репутация девелоперов из столицы. Они подают на подрядчика иски в суд. Чиковани спешно начинает процедуру банкротства своего юридического лица и закрывает фирму.

Но, как говориться, аппетит приходит во время еды. Так и здесь. Схема аферы с выводом денег ему понравилась, и он открывает новую компанию «СК Гефест» со счетов которой также начинает воровать деньги. Чтобы доказать его вину в экономических преступлениях не только с компанией «СК Гефест», но и другими фирмами, правоохранительным органам пришлось постараться. В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий было установлена и вина Александра в злостном уклонении от уплаты налогов. Общая сумма ущерба составила, примерно 300 млн.рублей.

По решению суда Александр Теймуразович Чиковани обязан выплатить потерпевшим сторонам сумму, в размере 200 млн.рублей.

Жена Александра Ксения, чтобы помочь сохранить награбленное вступает в преступный сговор со своим мужем и последний, в спешном порядке, переоформляет все имеющееся у него имущество на супругу. После того, как суд признал все подобного рода сделки между Александром и Ксенией незаконными, чета Чиковани пускается в бега. Их объявляют в Федеральный розыск. Было установлено, что они находятся в Испании. Это вызвало тревогу и депутатов Европарламента и они вынуждены были обратиться к испанским властям с официальным запросом относительно законности нахождения супругов Чиковани на территории одного из Европейских государств.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр и Ксения Чиковани – современные Бонни и Клайд"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами