Борис Титов поддержал требование руководства «Югры» о восстановлении лицензии

11 сентября состоялись предварительные слушания по иску бывшего руководства банка «Югра», оспаривающего отзыв лицензии Центробанком. Третьей стороной в процессе выступает бизнес-омбудсмен Борис Титов, ходатайство об отстранении которого поступило от регулятора. Суд принял решение оставить Титова в процессе.

«Мы ознакомились с теми доводами, которые банк «Югра» привел в исковом заявлении, и нам они кажутся убедительными, - заявил представитель интересов Титова Алексей Рябов. - На данный момент в нашем отзыве, предоставленном суду, мы просим удовлетворить иск «Югры».

 Напомним, иск о признании незаконным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии у «Югры» подал экс-председатель кредитной организации Дмитрий Шиляев. В заявлении сказано, что 10 июля 2017 года финансовые показатели были в норме. В отчетности «Югры» за 28 июля, предоставленной регулятором в ходе слушания, отмечается, что на эту дату дыра в капитале банка достигла 7 млрд. рублей.

 Ситуацию прокомментировал адвокат «Югры» Антон Александров. По его словам, что до ввода АСВ показатели были выше минимально допустимых, а к моменту отзыва лицензии катастрофически снизились. «Мы не можем проанализировать, что послужило реальной причиной падения этих нормативов», - отметил Александров.

 Центробанк обязан предоставить материалы проверок по оспариваемым истцом приказам на следующем заседании, которое пройдет 13 ноября. Александров предположил, что регулятор может не выполнить требование арбитража. «Как мы тогда будем выстраивать свою линию – уже следующий вопрос», - добавил он.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Титов поддержал требование руководства «Югры» о восстановлении лицензии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами