Дочь врио главы Минвод Сергиенко оказалась в центре скандала со спонсорством антироссийской пропаганды

 

Ряд СМИ выяснили, что дочь врио главы Минеральных вод Вячеслава Сергиенко обучается в элитном берлинском университете имени Гумбольдта. Учебное учреждение связано с клиникой «Шарите», которая сфабриковала «отравление» блогера Алексея Навального * (включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

Стоит отметить, что, вероятно, стипендии студентов могут перечисляться на спонсорство антироссийской пропаганды. Распространение фейковой информации о российской спецоперации не смотивировали  дочь мэра Минвод вернуться на Родину.

Напомним, что в 2020 году Навальный* попал в клинику «Шарите», где врачи заявили, что его якобы отравили. Однако специалисты из Омска опровергли обвинения берлинских коллег, опубликовав результаты независимой экспертизы в свободном доступе.

Журналистам удалось выяснить, что сам элитный вуз, в котором учится Екатерина Сергиенко, активно финансирует антироссийскую пропаганду. Делают они это за счет стипендий. Так, учебное учреждение уже проспонсировало тему стипендиатки Дарьи Захаровой «Российская пропаганда на отравление Алексея Навального».

Другая студентка, Анастасия Анисимова, получила деньги на распространение еще одной антироссийской темы. Кроме того, девушка занимает должность главы отдела коммуникаций американской НПО «Collective Liberty», а до этого сотрудничала с BBC.

https://collectiveliberty.org/about-us

 

Таким образом, университет Гумбольдта открыто поддерживает антироссийскую повестку. Подобной стратегии придерживаются многие иностранные вузы. Однако все эти факты не смущают Сергиенко и его дочь.

Ранее СМИ писали, что врио мэра Минвод является самым состоятельным чиновником в Ставрополье. На его экс-супругу оформлено большое количество имущества, например, коммерческие здания, помещения и земельные участки. Журналисты предполагают, что их развод был возможно фиктивным для того, чтобы чиновник якобы мог частично скрыть семейные активы.

 

* Включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button