Глава «Почты России» предложил снизить лимит беспошлинного ввоза зарубежных личных товаров

Глава "Почты России" предложил снизить лимит беспошлинного ввоза зарубежных личных товаров Генеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов обратился к российскому вице-премьеру Аркадию Дворковичу с письмом, в котором высказал предложение по проведению переговоров в рамках ЕАЭС по поэтапному снижению лимита на беспошлинный ввоз личных товаров из-за границы. В предложении Подгузова содержатся цифры, согласно которым, через год, к 1 января 2019 года сумму можно снизить до 200 евро, с нынешней 1000 евро, а к 1 января 2021 года она может достигнуть 50 евро.

Глава "Почты России" высказал уверенность, что данная мера сохранит темпы роста электронной торговли с соседними государствами, а также приведет к увеличению федеральных доходов в среднесрочной перспективе.

Как передает 15-news.ru, по данным "Почты России", стоимость более 90% посылок, присылаемых в Россию из-за рубежа не превышает 50 евро.

При этом Подгузов подчеркивает, что не стоит снижать лимит резко, как, например, это сделали в Белоруссии. Там при определении порога в 22 евро было зафиксировано резкое снижение объемов входящих отправлений (37%).


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава «Почты России» предложил снизить лимит беспошлинного ввоза зарубежных личных товаров"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

645, за 0,501