Кадыров о решении Минобороны РФ по Лиману: Я бы разжаловал Лапина до рядового

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сделал резкое заявление в своем Telegram-канале  вокруг ситуации с Лиманом.

По словам Кадырова, обороной этого участка руководил именно командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Глава Чечни подчеркнул, что звезду Героя России за взятие Лисичанска Лапин получил незаслуженно, потому что «его там и рядом не было». 

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», — подчеркнул он.

Кадыров подчеркнул, что в армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, «зубами рвут за своего солдата и знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки». 

«Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. 

Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными», — отметил Кадыров.

В заключение Рамзан Кадыров заявил о необходимости принятия более кардинальных мер, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button